Внимание! Форум временно закрыт. Все вопросы вы можете задать на странице MaxSite CMS в Github

мультимедиа-архив

AlexSPb
Сообщений: 27
Зарегистрирован: 14 июл 2009, 10:32

мультимедиа-архив

Сообщение AlexSPb » 25 июл 2009, 14:36

Нужен плагин, подобный встроенному upload, но с расширенным функционалом.
1. Загрузка любых медиа-файлов
2. Тонкая настройка загрузки определенных типов файлов. Например, для фото: оригинал, мини(800х600), микро (160-120), пико (100х100) с возможностью как самому загружать оптимизированные варианты картинки, так и генерить автоматически). Для видео: оригинал, картинка-заставка, описание формата, размера, автора и т.п. Для плейлиста: список ИД из медиа-архива, название, картинка-заставка и т.д. и т.п.
3. Возможность указывать относительный и внешний путь. Например: для "относительный путь=1" : "path=upload/my album1/my gallery3/pic123.jpg"; для "относительный путь=0" : "path=http://ne_moi_site.com/images/pic123.jpg";
4. Прописка в базе файлов, загруженных не через http (например, по ftp). Встроенный механизм цепляет загруженные "в обход" файлы, но не генерирует иконки. А желательно как в NextGen (WordPress plugin) указывать адрес галереи, и чтобы автоматически подхватывались все файлы (или не все, а по типу) и по каждому создавалась своя запись в базе. Потом останется только довнести описание и т.п.
5. Механизм тэгов. Например, хотим создать альбом или галерею из нескольких файлов. Указываем тэг "мой отпуск 2009" и все ИД файлов с таким тэгом будут прописаны в строку плейлиста. Останется только вручную поменять местами, если не устраивает порядок.
6. Кстати, механизм настройки плейлиста - отдельная тема. Его можно расширять и расширять. Например, в дальнейшем строка плейлиста может выглядеть так "id=23 time=3000 title='Фото 1' note='Это первое фото';id=46...", что можно расшифровать для фотогаллереи так: фотография по id 23, время показа 3 сек, заголовок 'Фото 1' , комментарий 'Это первое фото'. Для видео и музыки возможны другие сочетания. Но при первом приближении достаточно прописать "23;46;176;..."
7. Возможность древовидной структуры директории upload. Пока стандартный механизм предусматривает одноуровневую структуру.

Поскольку для моего проекта это нужно уже сейчас, то пишу как могу. Структуру выложу. Но понимаю, что коллективное творчество - страшная сила :-).
Предлагаю здась выкладывать пожелания по мультиархиву, предложения, решения и, надеюсь, готовый вариант плагина.
Надеюсь на вашу поддержку.

AlexSPb
Сообщений: 27
Зарегистрирован: 14 июл 2009, 10:32

Re: мультимедиа-архив

Сообщение AlexSPb » 25 июл 2009, 16:08

Хотелось бы не "движок фотогаллереи", а именно базу медиафайлов. чтобы по ИД можно было вытащить ссылку на файл и вставить в любой проигрыватель, фото-движок или просто страницу.
Сегодня встроенный аплоадер позволяет сгенерировать абсолютные адреса к картинкам. Что не есть хорошо при переходе на другой адрес или публикацию с локального хоста на внешний. Т.о. нужно два механизма: 1) загрузка медиа в базу (точнее, ссылок относительных/абсолютных на файлы + описание и прочее)
2) демонстрация в любом месте файла медиа из базы.

Хорошо бы прицепить 2) к редактору страниц. Т.е. кликнул на кнопку с фото, выбрал из базы нужное изображение и внутри страницы прописалось нечто такое:

Код: Выбрать все

 Это изображение из медиаархива [mediarc id=46]
. А при парсинге уже анализируется тип содержимого базы, выбирается проигрыватель по умолчанию (для фото - один, для видео - другой, для звука - третий) и формируется код для браузера.

Тогда каждый может выбирать/менять желаемый способ отображения медиаконтента, не трогая сам контент. Т.е. база одна, а способов её отображения - сколько угодно, точнее, сколько сделают плагинов :-)

Аватар пользователя
Wave
Сообщений: 1218
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 17:38

Re: мультимедиа-архив

Сообщение Wave » 26 июл 2009, 17:15

Часть ТЗ при порте галереи под макссайт должно реализоваться или уже есть.
3. Возможность указывать относительный и внешний путь.

Не уверен, что правильно понял.
5. Механизм тэгов.

Есть.
6. Кстати, механизм настройки плейлиста

Думал об этом вне связи с галереей. Да и в связи с галереей тоже.
Сегодня встроенный аплоадер позволяет сгенерировать абсолютные адреса к картинкам. Что не есть хорошо при переходе на другой адрес или публикацию с локального хоста на внешний.

В пикатеке по id или тегу.
7. Возможность древовидной структуры директории upload.
Пинай Самборского. В пикатеке вообще все файлы переименовываются в 1.jpg, 2.jpg, 3.jpg и так далее, складываются в один каталог, а данные об именах заносятся в базу.
Но вообще, сделать — не проблема. Только рутины многовато.

Аватар пользователя
Grom
Сообщений: 190
Зарегистрирован: 27 мар 2009, 09:59

Re: мультимедиа-архив

Сообщение Grom » 26 авг 2009, 12:58

обзор 10 файловых менеджеров: http://webmasters.by/articles/review-po/101-10-free-file-managers-for-your-site.html

какой прикручивать будем?
ваши мнения плиз:

==========================
пока мнения рождались, взял и начал строгать...

прикрутил: http://abeautifulsite.net/notebook.php?article=58
посмотрел..., ну что ж - не плохо для начала...

а этот http://elsoft.tomsk.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=17&Itemid=21 кажись поинтересней будет, сразу drag-and-drop включен...

срогаем дальше...

как родится Буратино - покажу... :)

Аватар пользователя
Grom
Сообщений: 190
Зарегистрирован: 27 мар 2009, 09:59

Re: мультимедиа-архив

Сообщение Grom » 28 авг 2009, 13:53

пока остановился на http://www.ajaxplorer.info,
будет использован как прототип для будущего File Manager.

Аватар пользователя
MAX
Администратор
Сообщений: 3179
Зарегистрирован: 31 янв 2009, 19:02

Re: мультимедиа-архив

Сообщение MAX » 28 авг 2009, 14:29

Неплохо. Я вот только не нашел, как скопировать url файла. :(

Аватар пользователя
Grom
Сообщений: 190
Зарегистрирован: 27 мар 2009, 09:59

Re: мультимедиа-архив

Сообщение Grom » 28 авг 2009, 19:31

admin писал(а):Неплохо. Я вот только не нашел, как скопировать url файла. :(


он чистый эксплорер, и только...

дал я его только для примера, как это будет: выглядеть, работать...
а функционал - будет в соответствии с требованиями CMS.

AlexSPb
Сообщений: 27
Зарегистрирован: 14 июл 2009, 10:32

Re: мультимедиа-архив

Сообщение AlexSPb » 05 окт 2009, 19:24

2Grom

Есть успехи?
Нужна помощь?

Аватар пользователя
Grom
Сообщений: 190
Зарегистрирован: 27 мар 2009, 09:59

Re: мультимедиа-архив

Сообщение Grom » 05 окт 2009, 21:00

AlexSPb писал(а):2Grom

Есть успехи?
Нужна помощь?


ага, уж больно баги отлавливать люблю... :)

в плане функциональности я решил пока остановиться на том что есть в "Загрузки",
но изначально (уже) закладываю конечно по-более...

после первоначальной версии (которую увы никто не видел), File Manager подвергся полной переработке...

сегодня, надеюсь, прошло последнее "устаканивание"...

неделя - две и отдам на растерзание... :)

Р.S.
за помощь - спасибо...
как отдам - включайтесь (на сколько позволят силы и время).

Изображение

Аватар пользователя
Grom
Сообщений: 190
Зарегистрирован: 27 мар 2009, 09:59

Re: мультимедиа-архив

Сообщение Grom » 06 окт 2009, 19:08

вопрос к специалистам:

столкнулся с неадекватным поведением Google Chrome 3.0.195.24

Код: Выбрать все

<html>
<head>
<script type="text/javascript" src="jquery-1.3.2.min.js"></script>
<script>

function log(st)
   {
   $("#log").prepend(st + "<br />");
   }

$(function()
   {
   $("#ID1").blur(function()
      {
      log('blur');
      alert('test');
      });

   $("#ID2").click(function()
      {
      log('click');
      });
   });

</script>

</head>
<body>
   <div>
      <input id="ID1" value="123"/>
      <p id="ID2">
         1234 1341234 12341234 12341234 <br />
         12341234 12341234 12341234 <br />
         12341234 12341234 12341234
      </p>
      <p id="log"></p>
   </div>
</body>
</html>


- фокус на input (ID1)
- кликаем по параграфу (ID2)
- input теряет фокус
- начало события blur
- alert
- событие click
- жмем OK на alert
- завершение события blur

т.е. alert('test') - не является модальным диалогом (как бы), но
если не обработать окно alert, а снова кликнут по параграфу, то
Chrome покажет, что alert - модальный !!!

что ещё интересно, если в событии click воткнуть ещё один alert(), он будет тихо ждать пока отработает первый из blur.

стандартное поведение IE, FF, Opera, Safari :

- фокус на input (ID1)
- кликаем по параграфу (ID2)
- input теряет фокус
- начало события blur
- alert (модальный, жмем OK на alert)
- завершение события blur
- событие click

кто нибудь знает решение проблемы?

- скачал обновление - Google Chrome 3.0.195.25, та же фигня.
- запустил отладчик, а там всё как надо происходит... alert модальный


Вернуться в «Старые неактуальные темы»

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей

cron