MaxSite CMS    Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ     RSS

Список форумов » Пользователям » Плагины и шаблоны

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Автозакрытие незакрытых тегов
 Сообщение Добавлено: 10 дек 2009, 16:43 
Модератор

Часто бывает, что в тексте страницы кат разбивает открывающий и закрывающий теги. На самой странице ничего страшного от этого не происходит, но на главной, в категориях и так далее выводится открывающий тег и нет закрывающего. В результате происходят разнообразные глюки, чаще всего с сайдбарами. При этом не всегда есть возможность приучить людей следить за тегами, а клиенты имеют тенденцию обвинять разработчика во всех смертных грехах.

Скачать можно отсюда. Версия 0.1 и у меня нет идей, что ему можно добавить.

Заголовок сообщения: Re: Автозакрытие незакрытых тегов
 Сообщение Добавлено: 02 янв 2010, 00:27 

Мне не помог. При проверке обнаружил открытые теги <div> и <p>. После закрытия их вручную (закрывающие теги чаще всего стояли в аккурат после [cut]) сайдбары из шаблона default сели на подобающее им место - справа от основного текста. Специально, чтобы проверить - может он что-то делает, что мне неведомо и без этого сайдбары опять съедут влево? - выключил этот плагин. И тут произошло страшное. Нет, шаблоны не съехали никуда... Наверное... Я их просто не увидел. При возврате на главную страницу сайта выдало ошибку 25. Благо, я открывал в другом окне главную страницу и поэтому включил опять плагин. Не помогло... Я испугался, но через минут 5 ткнул Ф5 - о, чудо - сайт заработал! Я так и не понял при каких условиях возникала та ошибка, так как после этого я включал и выключал плагин - всё работало как по масло. Версия движка 0,35.
Если возможно, придумайте, пожалуйста, как добавлять команду кат в середину абзаца и предложения.

Сообщение Добавлено: 02 янв 2010, 01:03 
Модератор

Когда-то мой знакомый (очень профессиональный программист) сказал запомнившуюся мне фразу. «В настоящем программировании нет двух вещей: дураков и чудес. Как только появляются одни — появляются и другие.»

Не примите на свой счёт, но фраза мне вспоминается.
«о, чудо - сайт заработал!»
«При возврате на главную страницу сайта выдало ошибку 25.» — что за ошибка такая? По крайней мере я о такой не знаю.

1. Про «подробней» — я имел в виду текст на обычной странице и текст на главной. Чтобы посмотреть, это ж в каком-таком тексте и какой тег не смог закрыть плагин.
закрывающие теги чаще всего стояли в аккурат после [cut] — вот это тоже относится к подробностям.

2. Версия системы, применялся ли плагин editor_tuning, используется ли стандартный редактор, или другой?

3. Помогает ли сброс кэша системы?

Может, мне просто придётся перевесить функцию на другой хук, может, окажется, что плагин конфликтует с другими какими-то плагинами, может, дело в кэше, и тогда мне в инсталяцию нужно будет дописать сброс кэша. А может, там ошибка в регулярках.

Сообщение Добавлено: 03 янв 2010, 22:14 

Я бы с удовольствием привёл бы текст ошибки. Я даже специально пробовал повторить действия, приведшие к этой ошибке - не помогло. Возможно, именно в этот же момент сервер у хостера отключился... Не знаю.

Теги после ката стояли почти во всех статьях, полагаю, по той причине, что у меня каты делили абзацы и предложения. Если нужно - могу прислать тексты сообщений. К примеру, только что поставил кат в центр предложения и сохранил при включённом плагине аутоклоус.

Код:
<DIV align="justify">Так как мой сайт сделан для начинающих блоггеров, вебмастеров и т. д., то решил опубликовать врезку к моей пока не вышедшей статье на тему блогов. Врезка, по моей задумке, называется "Первые шаги начинающего блоггера". Я уже писал как <A href="http://iarbest.ru/page/zavodim-kosheliok-webmoney">завести вебмани</A>, как <A href="http://iarbest.ru/page/ustanovka-maxsite">установить движок</A>... Но вот [cut] огромной пропасти между этими двумя шагами я не касался. Постараюсь частично восполнить этот пробел. Врезку я немного дополнил, так что перед вами будет в любом случае, так называемый эксклюзив. Саму статью опубликую позже - посмотрим, появится ли она в печатном издании. Итак... </DIV>

Пошёл на главную - опять сайдбары съехали влево. Сбросил кэш системы - ноль реакции. Поставил кат в конце предложения и нажал ентер - в результате этот текст стал вышлядеть вот так:

Код:
<DIV align="justify">Так как мой сайт сделан для начинающих блоггеров, вебмастеров и т. д., то решил опубликовать врезку к моей пока не вышедшей статье на тему блогов. Врезка, по моей задумке, называется "Первые шаги начинающего блоггера". Я уже писал как <A href="http://iarbest.ru/page/zavodim-kosheliok-webmoney">завести вебмани</A>, как <A href="http://iarbest.ru/page/ustanovka-maxsite">установить движок</A>... Но вот огромной пропасти между этими двумя шагами я не касался. Постараюсь частично восполнить этот пробел. [cut]</DIV><DIV align="justify">Врезку я немного дополнил, так что перед вами будет в любом случае, так называемый эксклюзив. Саму статью опубликую позже - посмотрим, появится ли она в печатном издании. Итак... </DIV>

Редактор стандартный. Браузер Опера 10.10. Плагин editor_tuning не включён - я пока работаю только с плагинами, входящими в стандартную поставку 0,35-ой версии макссайта.

При желании, могу в ЛС скинуть пароль от админки.

Список форумов » Пользователям » Плагины и шаблоны