MaxSite CMS    Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ     RSS

Список форумов » Пользователям » Плагины и шаблоны

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Register — отдельная форма для регистрации
 Сообщение Добавлено: 15 авг 2009, 09:53 

С появлением плагина «Auth content» возникло такое пожелание, сделать форму регистрации отдельно, так как кто то может захочет зарегистрироваться чтоб читать скрытую информацию, но не хочет ничего комментировать (а сейчас как я понимаю по другому не зарегистрироваться, только с первым комментарием)

Edited by Wave: Плагин Register скачивается отсюда.

Заголовок сообщения: Re: Отдельная форма для Регистрации
 Сообщение Добавлено: 15 авг 2009, 13:03 
Модератор

Думаю эт надо системные файлы править. А пока можно попробовать сделать такую вещь:
Создаём страницу, на которой пишем правила и условия регистрации на сайте.
Если посетитель хочет зарегистрироваться - пишет согласие с условиями в комментариях и становится зарегистрированным :D

Хотя это всё лажа и действительно надо модифицировать плагин, хотя если честно - слабо понимаю зачем требовать регистрацию пользователей и ограничивать по этому принципу доступ к содержанию... Меня такие ограничения только злят, у себя так не делаю и не советую :)

Сообщение Добавлено: 15 авг 2009, 15:17 
Модератор

Ничего системного там править не надо. В шаблоне создаём register.php и передираем в него кусок кода из page-comment-form.php и кусок из \common\comments.php\mso_get_new_comment(). Всех отличий только — без формы комментариев.
Всё руки не доходят себе сделать.

Сообщение Добавлено: 15 авг 2009, 15:33 
Модератор

Лучше плагином, думается мне.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2009, 18:21 
Модератор

Я тоже подписываюсь, очень не хватает, хотя можно через запросы к БД из плагина сделать...

Сообщение Добавлено: 28 окт 2009, 19:35 

Wave писал(а):
Ничего системного там править не надо. В шаблоне создаём register.php и передираем в него кусок кода из page-comment-form.php и кусок из \common\comments.php\mso_get_new_comment(). Всех отличий только — без формы комментариев.
Всё руки не доходят себе сделать.

Будьте добры, сделайте. все-таки в Инете существует определенная традиция регистрации юзеров и т.д.
А еще было бы интересно если в форме регистрации можно было бы предлагать юзерам выбор группы - комментаторы, авторы и т.д. В таком случае, конечно, понадобилась бы и премодерация, но вообще фишка полезная.
Сейчас, кстати, неудобно сделано - можно создать несколько групп юзеров с разными правами, но комюзера перевести в одну из таких групп нельзя, мне приходится создавать нового юзера для нужной группы - при том что человек уже вроде как регился, оставляя комменты.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2009, 21:26 
Модератор

Комьюзеры и юзеры разделены изначально и принципиально. Хотя точно так же можно сделать форму регистрации для юзера с автоматическим попадением в группу (на выбор админа). Некоторая проблема в том, что в таблице пользователей не предусмотрено поле под активацию by e-mail, как в таблице комментаторов.

В общем, регистрацию комментаторов сделал, а вот регистрацию юзеров… Не в этот раз. Может, в следующей версии плагина. Всё равно делать на этой системе социальную сеть неразумно, если вы не разбираетесь в программировании вообще и в CI+MaxSite в частности.

Пользоваться так: включить плагин и сделать на сайте ссылку на регистрацию вида хытытыпы://ваш_сайт/register
Имеем в виду, версия альфа. Из возможных проблем: возможность зафлудить сервер запросами на регистрацию.

Заголовок сообщения: Re: Register — отдельная форма для регистрации
 Сообщение Добавлено: 29 окт 2009, 09:23 

Цитата:
Всё равно делать на этой системе социальную сеть неразумно, если вы не разбираетесь в программировании вообще и в CI+MaxSite в частности.

Мне для пары проектов нужна возможность работы командой. Создаю группу authors или editors или и ту и другую. Предоставляю группам права на постинг черновиков новостей. В первом проекте группа авторов где-то максимум десять человек набраться должно. Второй проект специфичнее, это перенос офсайта одного литобъединения. Там сложнее, так как есть три группы пользователей, две из которых по идее имеют кое-какие специфические права. Причем реально специфические))) Т.е. группа авторов должна иметь права на публикацию, но только определенных типов страниц. Вобщем, непросто все)
Кстати, не подскажете, как это можно реализовать, чтобы определенной группе ограничить постинг именно по типу страниц?

Сообщение Добавлено: 29 окт 2009, 09:29 

Кстати, на Вашем сайте увидел интересный плагин Participants. Он тоже на комюзеров сделан или на нормальных юзеров?

Сообщение Добавлено: 29 окт 2009, 10:12 
Модератор

Цитата:
Кстати, не подскажете, как это можно реализовать, чтобы определенной группе ограничить постинг именно по типу страниц?

Увы, никак.
Т.е. теоретически, можно задать этой группе запрет на публикацию и сделать ещё один админский плагин на основе admin_page, но с дополнительными примочками и своими разрешениями. Я так делал для двух конкурсных сайтов. Но это довольно-таки морока. Проще включить премодерацию и…
Не пробовал, так что не знаю, сообщается ли на мыло админу, что текст ждёт премодерации, но если нет — несложно написать плагин, который это будет делать. Там есть подходящий хук.
А ещё я бы посоветовал обратить внимание на другие движки, заточенные под социальные сети. В первую очередь Livestreet и Cogear.

Цитата:
Мне для пары проектов нужна возможность работы командой. Создаю группу authors или editors или и ту и другую.
Я сейчас занят. Чуть позже, может, через день-два или на выходных, доделаю с возможностью региться юзерам. Но там будет без отсылки подтверждения на e-mail, может, ещё без чего-то. Также, они будут в группу юзерс попадать. Советую не разрешать менять группы, а то могут стать админами. Лучше всё же вручную менять.

Цитата:
Кстати, на Вашем сайте увидел интересный плагин Participants. Он тоже на комюзеров сделан или на нормальных юзеров?

Не-не! Просто для списка. Т.е. люди регистрируются на фестиваль, а организаторы фестиваля по спискам зарегистрированных бронируют места в гостиницах, печатают бейджи и тому подобное. Никакого взаимодействия с сайтом зарегистрированные через этот плагин не получают. Ну, кроме как отображаются в списке зарегистрированных на фестиваль.
Также участника там можно скрыть из списка (зарегистрировался, а потом сообщил, что в виду форс-мажора приехать не может) или удалить (если бот или тролль).
Кстати, в том архиве, что на сайте, мелкий баг есть. Если нужно вообще плуг доделать — опять же, пинайте меня. Желательно, материально ;)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Список форумов » Пользователям » Плагины и шаблоны