Внимание! Форум временно закрыт. Все вопросы вы можете задать на странице MaxSite CMS в Github

Переход на .86 с =<0.41 переносом базы

Наиболее частые вопросы по MaxSite CMS.
NAA
Сообщений: 26
Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 17:27

Переход на .86 с =<0.41 переносом базы

Сообщение NAA » 25 ноя 2014, 13:34

Имеется давно не обновлявшийся сайт.

С учетом серьёзных изменений в идеологии и структуре CMS, внесенным за эти версии, более простым и однозначно правильным видится установка чистой .86 с импортом дампа от старого сайта.

Ну и, конечно, адаптация одного из современных шаблонов под стиль старого сайта.

Какие могут возникнуть подводные камни?
Нужна ли предварительная подготовка дампа?
Что нужно перенести из файловой системы (части конфигов, итд)?

Думаю, такая информация поможет многим.

Аватар пользователя
MAX
Администратор
Сообщений: 3179
Зарегистрирован: 31 янв 2009, 19:02

Re: Переход на .86 с =<0.41 переносом базы

Сообщение MAX » 25 ноя 2014, 14:33

База некритично обновлялась в версии 0.40. Если версия ниже, то можно (по желанию) вначале обновиться до 0.40 выполнив запрос в этой версии сайт/update040. После этого, работа только с файлами. Оптимально это переименовать старые system и application и загрузить новые последней версии. Прописать заново доступ к БД, скопировать туже секретную фразу. Никакой инсталяции и дампов делать не нужно. Всё заработает сразу.

Перед обновлением рекомендую выключить/деактивировать все плагины (это если нужно «чистое» обновление), переключиться на default-шаблон и разлогиниться.

Проблемы при переходе к новой версии только в том, что ваш шаблон может не поддерживать новые возможности системы. Поэтому потребуется некоторая его переделка (см. переход к 0.84).

NAA
Сообщений: 26
Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 17:27

Re: Переход на .86 с =<0.41 переносом базы

Сообщение NAA » 25 ноя 2014, 19:28

Спасибо! Отчитаюсь о результатах адаптации позже.

Самое странное, что со "своей" базой старый сайт при попытке его оживить выдал 404 на главной, не пустил в админку и вообще было ощущение, что он не видит таблиц (т.к. у главной ни TITLE, ни ключевых, итд), хотя префикс таблиц стоял по умолчанию - mso_ и был корректно указан в конфиге.

Закачал .86, подключил к старой базе - тоже пусто на главной. Но таблицы-то непустые!

После этого установил с нуля .86 на новую БД без демо-данных, получил "Привет, мир!" (?), сделал дамп новой базы и стал копировать данные из старой по одной таблице.

Все подцепилось, пошла лента новостей... и следующим шагом я подцепил старый сайт к новой БД. И он заработал, гад, как часики!

Так и не понял, что это было, т.к к 404 приводила даже свежеимпортированная из дампа база. Имена таблиц в обеих базах полностью совпадают.

Аватар пользователя
MAX
Администратор
Сообщений: 3179
Зарегистрирован: 31 янв 2009, 19:02

Re: Переход на .86 с =<0.41 переносом базы

Сообщение MAX » 25 ноя 2014, 19:58

Значит неверно указали параметры базы в первый раз. При обновлении MaxSite CMS база данных не меняется, поэтому можно смело «гонять» версии туда-сюда только меняя файлы. Ну и кеш очищая.

NAA
Сообщений: 26
Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 17:27

Re: Переход на .86 с =<0.41 переносом базы

Сообщение NAA » 25 ноя 2014, 21:24

MAX писал(а):Значит неверно указали параметры базы в первый раз. При обновлении MaxSite CMS база данных не меняется, поэтому можно смело «гонять» версии туда-сюда только меняя файлы. Ну и кеш очищая.

Да, как раз зашел сообщить, что косяк со старой базой пропал при обновлении пароля в панели хостера. Хотя пароль не менялся.


Вернуться в «FAQ»

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: Bing [Bot]

cron