Страница 4 из 4

Re: Локальная установка Maxsite CMS: "Open Server" и "Денвер"

Добавлено: 22 дек 2012, 22:02
Cuprum
Спасибо за замечания. Позже поправлю.

Re: Локальная установка Maxsite CMS: "Open Server" и "Денвер"

Добавлено: 23 дек 2012, 12:12
Cuprum
nicothin

Покурил форум по open server. Автор сервера рекомендует именно такой вариант (говорит, что правильный):

Код: Выбрать все

$db['default']['hostname'] = 'nicothin.ru-site';

но в то же время отлично работает обычный локахост:

Код: Выбрать все

$db['default']['hostname'] = 'localhost';

В чем принципиальная разница я так и не уловил. Если нет никакого подвоха, лучше оставить локахост - он уже прописан и не надо ничего переписывать вручную под имя домена.

Re: Локальная установка Maxsite CMS: "Open Server" и "Денвер"

Добавлено: 23 дек 2012, 13:35
nicothin
я бы, все ж, придерживался рекомендации автора, т.к. в один прекрасный момент он может решить, что должен остаться только рекомендованный православный способ, что вызовет у владельца такого локального сервера хоть и недолгую, но попаболь.

Re: Локальная установка Maxsite CMS: "Open Server" и "Денвер"

Добавлено: 23 дек 2012, 17:33
Cuprum
Показал 2 варианта, умыл руки ;). Хотя думаю, что автор вряд ли выпилит localhost. Все же это устоявшийся домен для локального ПК. Лишать пользователя функциональности, которая отлично работает? Сомнительно.

Re: Локальная установка Maxsite CMS: "Open Server" и "Денвер"

Добавлено: 23 дек 2012, 19:06
nicothin
все бывает.
у меня просто без к-л причины перестал как-то работать опенсервер, пришлось обновить его, а там БАХ — вся структура каталогов поменялась, в корне домена перестал быть нужен каталог www...

Re: Локальная установка Maxsite CMS: "Open Server" и "Денвер"

Добавлено: 16 янв 2013, 21:47
searchingman
Cuprum писал(а):nicothin

Покурил форум по open server. Автор сервера рекомендует именно такой вариант (говорит, что правильный):

Код: Выбрать все

$db['default']['hostname'] = 'nicothin.ru-site';

но в то же время отлично работает обычный локахост:

Код: Выбрать все

$db['default']['hostname'] = 'localhost';

В чем принципиальная разница я так и не уловил. Если нет никакого подвоха, лучше оставить локахост - он уже прописан и не надо ничего переписывать вручную под имя домена.


Принципиальная разница начинается , когда вы хотите сделать ваш сайт доступным в локальной сети.
Из офиц. руководства
Если вы хотите открыть доступ только для одной конкретной сети (например локальной), то укажите в настройках программы IP адрес выданный вашему компьютеру в этой сети.

Итак , в настройках сервера (вкладка "Сервер") в поле "IP адрес сервера" вместо 'localhost' прописываем IP адрес своего компа, н-р, 192.168.0.5.
Рестартуем сервер и в итоге сайты, которые обращаются к базам данных не могут до баз "достучаться" потаму, как в параметрах подключения мы ставили 'localhost', а теперь для их подключения нужен именно IP (192.168.0.5).
При этом в файл hosts , н-р, для домена mysite.loc прописывается строка
192.168.0.5 mysite.loc

Если же мы пропишем в подключении к базе имя сайта, т.е. mysite.loc, то в этом случае к базе данных подключение произойдет успешно.

Вывод! Нужно делать так, как рекомендует разработчик Open Server, т.е. указывать не localhost , а имя своего локального сайта. Тогда проблем не будет.
Если Вам функция доступности локального сайта в вашей локальной сети не нужна, то прекрасно будет работать и с localhost.

Re: Локальная установка Maxsite CMS: "Open Server" и "Денвер"

Добавлено: 18 янв 2013, 15:39
Cuprum
searchingman
Спасибо за поправку, добавил в шапку.

Re: Локальная установка Maxsite CMS: "Open Server" и "Денвер"

Добавлено: 10 авг 2013, 15:09
Zooma
Здравствуйте, поставил cms, вижу окно установки. Нажимаю по ссылке "Перейти к установке", идёт по ссылке ".../install/2" и попадаю "localhost/denwer/".
Как настроить ЧПУ.
Файл htaccess положил
В первом посте проверил, то там те строчки раскомментированы.