Внимание! Форум временно закрыт. Все вопросы вы можете задать на странице MaxSite CMS в Github

Локальная установка Maxsite CMS: "Open Server" и "Денвер"

Наиболее частые вопросы по MaxSite CMS.
Аватар пользователя
Cuprum
Модератор
Сообщений: 766
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 21:22

Re: Локальная установка Maxsite CMS: "Open Server" и "Денвер"

Сообщение Cuprum » 22 дек 2012, 22:02

Спасибо за замечания. Позже поправлю.

Аватар пользователя
Cuprum
Модератор
Сообщений: 766
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 21:22

Re: Локальная установка Maxsite CMS: "Open Server" и "Денвер"

Сообщение Cuprum » 23 дек 2012, 12:12

nicothin

Покурил форум по open server. Автор сервера рекомендует именно такой вариант (говорит, что правильный):

Код: Выбрать все

$db['default']['hostname'] = 'nicothin.ru-site';

но в то же время отлично работает обычный локахост:

Код: Выбрать все

$db['default']['hostname'] = 'localhost';

В чем принципиальная разница я так и не уловил. Если нет никакого подвоха, лучше оставить локахост - он уже прописан и не надо ничего переписывать вручную под имя домена.

Аватар пользователя
nicothin
Модератор
Сообщений: 521
Зарегистрирован: 09 мар 2009, 21:55

Re: Локальная установка Maxsite CMS: "Open Server" и "Денвер"

Сообщение nicothin » 23 дек 2012, 13:35

я бы, все ж, придерживался рекомендации автора, т.к. в один прекрасный момент он может решить, что должен остаться только рекомендованный православный способ, что вызовет у владельца такого локального сервера хоть и недолгую, но попаболь.

Аватар пользователя
Cuprum
Модератор
Сообщений: 766
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 21:22

Re: Локальная установка Maxsite CMS: "Open Server" и "Денвер"

Сообщение Cuprum » 23 дек 2012, 17:33

Показал 2 варианта, умыл руки ;). Хотя думаю, что автор вряд ли выпилит localhost. Все же это устоявшийся домен для локального ПК. Лишать пользователя функциональности, которая отлично работает? Сомнительно.

Аватар пользователя
nicothin
Модератор
Сообщений: 521
Зарегистрирован: 09 мар 2009, 21:55

Re: Локальная установка Maxsite CMS: "Open Server" и "Денвер"

Сообщение nicothin » 23 дек 2012, 19:06

все бывает.
у меня просто без к-л причины перестал как-то работать опенсервер, пришлось обновить его, а там БАХ — вся структура каталогов поменялась, в корне домена перестал быть нужен каталог www...

Аватар пользователя
searchingman
Модератор
Сообщений: 1392
Зарегистрирован: 28 май 2012, 16:02

Re: Локальная установка Maxsite CMS: "Open Server" и "Денвер"

Сообщение searchingman » 16 янв 2013, 21:47

Cuprum писал(а):nicothin

Покурил форум по open server. Автор сервера рекомендует именно такой вариант (говорит, что правильный):

Код: Выбрать все

$db['default']['hostname'] = 'nicothin.ru-site';

но в то же время отлично работает обычный локахост:

Код: Выбрать все

$db['default']['hostname'] = 'localhost';

В чем принципиальная разница я так и не уловил. Если нет никакого подвоха, лучше оставить локахост - он уже прописан и не надо ничего переписывать вручную под имя домена.


Принципиальная разница начинается , когда вы хотите сделать ваш сайт доступным в локальной сети.
Из офиц. руководства
Если вы хотите открыть доступ только для одной конкретной сети (например локальной), то укажите в настройках программы IP адрес выданный вашему компьютеру в этой сети.

Итак , в настройках сервера (вкладка "Сервер") в поле "IP адрес сервера" вместо 'localhost' прописываем IP адрес своего компа, н-р, 192.168.0.5.
Рестартуем сервер и в итоге сайты, которые обращаются к базам данных не могут до баз "достучаться" потаму, как в параметрах подключения мы ставили 'localhost', а теперь для их подключения нужен именно IP (192.168.0.5).
При этом в файл hosts , н-р, для домена mysite.loc прописывается строка
192.168.0.5 mysite.loc

Если же мы пропишем в подключении к базе имя сайта, т.е. mysite.loc, то в этом случае к базе данных подключение произойдет успешно.

Вывод! Нужно делать так, как рекомендует разработчик Open Server, т.е. указывать не localhost , а имя своего локального сайта. Тогда проблем не будет.
Если Вам функция доступности локального сайта в вашей локальной сети не нужна, то прекрасно будет работать и с localhost.

Аватар пользователя
Cuprum
Модератор
Сообщений: 766
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 21:22

Re: Локальная установка Maxsite CMS: "Open Server" и "Денвер"

Сообщение Cuprum » 18 янв 2013, 15:39

searchingman
Спасибо за поправку, добавил в шапку.

Zooma
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 10 июл 2013, 18:11

Re: Локальная установка Maxsite CMS: "Open Server" и "Денвер"

Сообщение Zooma » 10 авг 2013, 15:09

Здравствуйте, поставил cms, вижу окно установки. Нажимаю по ссылке "Перейти к установке", идёт по ссылке ".../install/2" и попадаю "localhost/denwer/".
Как настроить ЧПУ.
Файл htaccess положил
В первом посте проверил, то там те строчки раскомментированы.


Вернуться в «FAQ»

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: Bing [Bot]

cron