Внимание! Форум временно закрыт. Все вопросы вы можете задать на странице MaxSite CMS в Github

Установка "чистой" системы на хостинг: вопросы и ответы

Наиболее частые вопросы по MaxSite CMS.
Аватар пользователя
Cuprum
Модератор
Сообщений: 766
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 21:22

Установка "чистой" системы на хостинг: вопросы и ответы

Сообщение Cuprum » 01 сен 2009, 19:23

Файл install-ru.txt находящийся в дистрибутиве CMS к прочтению обязателен.

тема в процессе наполнения...

krahiva
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 10:28

Re: Установка "чистой" системы на хостинг: вопросы и ответы

Сообщение krahiva » 21 сен 2009, 10:36

:? я задам самый тупой вопрос:
можно пример правильного скрипта database.php? пожалуйста...
(install-ru.txt читала на несколько раз - чего-то не действует :( )


...# $config['base_url'] = "http://example.com/";
$config['base_url'] = "http://moy-domen.ru/"; ((isset($_SERVER['HTTPS']) && $_SERVER['HTTPS'] == "on") ? "https" : "http");
$config['base_url'] .= "://" . $_SERVER['HTTP_HOST'];
$config['base_url'] .= "" str_replace(basename($_SERVER['SCRIPT_NAME']), "", $_SERVER['SCRIPT_NAME']);...

??? :cry: :cry: :cry:

Аватар пользователя
Wave
Сообщений: 1218
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 17:38

Re: Установка "чистой" системы на хостинг: вопросы и ответы

Сообщение Wave » 21 сен 2009, 13:42

С убранными комментариями примерно так:

Код: Выбрать все

<?php  if ( ! defined('BASEPATH')) exit('No direct script access allowed');

$active_group = "default";
$active_record = TRUE;

$db['default']['hostname'] = "localhost";
$db['default']['username'] = "oleg";
$db['default']['password'] = "mysyperpassword";
$db['default']['database'] = "oleg";
$db['default']['dbdriver'] = "mysql";
$db['default']['dbprefix'] = "mso_";
$db['default']['pconnect'] = FALSE;
$db['default']['db_debug'] = TRUE;
$db['default']['cache_on'] = FALSE;
$db['default']['cachedir'] = "system/cache/db";
$db['default']['char_set'] = "utf8";
$db['default']['dbcollat'] = "utf8_general_ci";


/* End of file database.php */
/* Location: ./system/application/config/database.php */


$db['default']['hostname'] = "localhost";
Это чаще всего. Если не так, спрашивать у хостера, как именно.

$db['default']['username'] = "oleg";
$db['default']['database'] = "oleg";
Имя пользователя и название базы. Спрашивать у хостера, либо если из панели управления хостингом создавал — те значения.

$db['default']['password'] = "mysyperpassword";
Надеюсь, понятно?

Остальное в 99% случаев менять не нужно.

Mikle
Сообщений: 26
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 14:16

Re: Установка "чистой" системы на хостинг: вопросы и ответы

Сообщение Mikle » 08 окт 2009, 14:33

А почему параметр $db['default']['pconnect'] = FALSE ?

С одной стороны, вроде бы понятно: чтобы снизить нагрузку на сервер и уменьшить возникающие из-за этого задержки. С другой -- вроде бы на установление связи должно тоже расходоваться время, и задержки тоже могут возрастать.

Есть ли рекомендации/соображения, когда лучше делать False, а когда -- True? Или лучше всегда FALSE?

Я сейчас ставлю свой первый сайт на хостинг, не хотелось бы наделать глупостей.

Аватар пользователя
librarian
Сообщений: 442
Зарегистрирован: 02 фев 2009, 20:06

Re: Установка "чистой" системы на хостинг: вопросы и ответы

Сообщение librarian » 08 окт 2009, 15:32

Если свой сервер, то можно любое время соединения поставить, может держать подключение хоть вечность, а на виртуальном хостинге, чтобы не нагружать БД, подключения быстро закрываются, и если подключение закрылось, а php об этом и не знает, то будут дооолгие ожидания того чтобы коннект открыть.

Smolenskiy
Сообщений: 155
Зарегистрирован: 15 мар 2009, 20:40

Re: Установка "чистой" системы на хостинг: вопросы и ответы

Сообщение Smolenskiy » 05 ноя 2009, 03:40

Что означает при установке, чекбокс с пометкой "Установить демонстрационные данные". Не понимаю о чём речь :roll:
реестр - зло, система стоит с 23 ноября 2008 г., 4:26:44

Levin
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 20:54

Re: Установка "чистой" системы на хостинг: вопросы и ответы

Сообщение Levin » 31 янв 2010, 21:04

Извините, чувствую что вопрос дурацкий, но тем не менее:
Инструкцию install-ru выполнил полностью. Залил на сайт, зашел. Первая страница нормально, имя, пароль, майл ввел. Нажал далее. А потом такая картина:

Internal Server Error
The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.
Please contact the server administrator, [no address given] and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

More information about this error may be available in the server error log.
Apache/2.2.14 (Unix) mod_fcgid/2.3.5-dev Server at ............ Port 80

Аватар пользователя
Wave
Сообщений: 1218
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 17:38

Re: Установка "чистой" системы на хостинг: вопросы и ответы

Сообщение Wave » 31 янв 2010, 23:30

Попробуйте комментировать по очереди по строчке в .htaccess (символом #)

Чаще всего такой эффект даёт директива про register_globals.

А вообще: куда устанавливаете, кто и как настраивал сервер, какие настройки в .htaccess?

Levin
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 20:54

Re: Установка "чистой" системы на хостинг: вопросы и ответы

Сообщение Levin » 01 фев 2010, 19:10

В .htaccess символов # остался один перед php_value. сайт располагается не в корне домена, поэтому как положено все #subdir# заменил на http (это поддиректория).

Строчку с register_globall не трогал, стоит off.

Вообще пытаюсь поставить на PROSTO.1gb.ru , сервер никто не настраивал, единственно что делал - это как в инструкции, прописал БД и все такое. А в .htaccess все как было, за исключением поддиректории.

Аватар пользователя
Wave
Сообщений: 1218
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 17:38

Re: Установка "чистой" системы на хостинг: вопросы и ответы

Сообщение Wave » 01 фев 2010, 21:01

Кто-то кого-то не понял. Или вы меня в прошлый раз, или я вас сейчас. Я что предлагаю:
Options +FollowSymLinks
Options -Indexes
php_flag register_globals off

DirectoryIndex index.php index.html

#php_value memory_limit 16M

AddDefaultCharset UTF-8

<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine on
RewriteBase /
RewriteCond $1 !^(index\.php|uploads|robots\.txt|favicon\.ico)
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule . /index.php [L] #To main (rule from mso-fastcgi)
</IfModule>

#Options +FollowSymLinks
Options -Indexes
php_flag register_globals off

DirectoryIndex index.php index.html

#php_value memory_limit 16M

AddDefaultCharset UTF-8

<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine on
RewriteBase /
RewriteCond $1 !^(index\.php|uploads|robots\.txt|favicon\.ico)
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule . /index.php [L] #To main (rule from mso-fastcgi)
</IfModule>

#Options +FollowSymLinks
#Options -Indexes
php_flag register_globals off

DirectoryIndex index.php index.html

#php_value memory_limit 16M

AddDefaultCharset UTF-8

<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine on
RewriteBase /
RewriteCond $1 !^(index\.php|uploads|robots\.txt|favicon\.ico)
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule . /index.php [L] #To main (rule from mso-fastcgi)
</IfModule>

#Options +FollowSymLinks
#Options -Indexes
#php_flag register_globals off

DirectoryIndex index.php index.html

#php_value memory_limit 16M

AddDefaultCharset UTF-8

<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine on
RewriteBase /
RewriteCond $1 !^(index\.php|uploads|robots\.txt|favicon\.ico)
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule . /index.php [L] #To main (rule from mso-fastcgi)
</IfModule>

И так далее по одной, пока не будет найдена строка, вызывающая проблемы.


Вернуться в «FAQ»

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей

cron