Внимание! Форум временно закрыт. Все вопросы вы можете задать на странице MaxSite CMS в Github

Доделал плагин CKeditor

Вопросы по плагинам MaxSite CMS. Только вопросы и решения
Andrej123
Сообщений: 25
Зарегистрирован: 21 сен 2013, 21:11

Re: Доделал плагин CKeditor

Сообщение Andrej123 » 30 сен 2013, 08:55

jimmyjonezz писал(а):у меня кнопок нет! Версия cms: 0.851

С чем могут быть проблемы - в плагине вписано имя папки скрипта editor_ckeditor. может не работать если имя папки не соответстует

Andrej123
Сообщений: 25
Зарегистрирован: 21 сен 2013, 21:11

Re: Доделал плагин CKeditor

Сообщение Andrej123 » 30 сен 2013, 09:34

Я думаю, что диалог выбора картинок отсюда можно подключить и к плагину editor_tinymce. Придется только переделать вызов функции function_callback в соответствии с API этого редактора.
Я думаю, что нет смысла подключать свободные аналоги платных файлменеджеров визуальных редакторов. Во-первых там всегда существует потенциальная опасность несанкцонированной загрузки чего либо в обход авторизации, ведь на этот код приходится стваить режим -rekuire-maxsite или -ajax, одно дело когда это маленький скрипт, и совсем другое, когда через нег будет подключено сторонее приложение. Именно с этим были связаны массовые взломы Joomla года 3 назад. Я конечно понимаю, что защита от прямого вызова кода в MaxSite продумана гораздо лучше, но всетаки не стоит довать право прямого вызова на продукт 3-го лица.
Во-вторых в MaxSite сделана продуманая система создания отдельной директории для каждой страницы, каждая картикна имеет еще и заголовок, в дереве файлов много папок, которые должны быть скрытыми. Тут файлменеджер с просмотром всего дерева и не уместен вовсе. На мой взгляд горздо лучше ограничится простым просмотровщиком только выделенных для страницы папок без перехода по дереву.
А загрузка изображений уже реализована в самой админке, дополнительная кнопка Upload в редакторе на мой взгляд ничего и не добовит по существу.

Andrej123
Сообщений: 25
Зарегистрирован: 21 сен 2013, 21:11

Re: Доделал плагин CKeditor

Сообщение Andrej123 » 01 окт 2013, 17:16

Andrej123 писал(а):
jimmyjonezz писал(а):у меня кнопок нет! Версия cms: 0.851

Попробуйте новую версию плагина. Вообще то я сам тестировал на версии cms: 0.851
Если будут проблемы, пришлите html код страницы редактирования или сохраненныю страницу, gjghj,e. попробую разобраться в ее различиях, способных привести к ошибке инициализации редактора. Хотя возможно, что просто нет доступа к самим файлам картинок - можно проверить по клику правой кнопкой мышки



Картинки в стандартной themas загружаются из сети, поставлю их в сам редактор в следующей версии плагина.

Andrej123
Сообщений: 25
Зарегистрирован: 21 сен 2013, 21:11

Re: Доделал плагин CKeditor

Сообщение Andrej123 » 02 окт 2013, 07:26

Не стал отключать функцию автоподстановки тегов, как это сделано в плагине tiny_mce. Вместо этого сделал обратную замену тегов <br> подставляемых MaxSite на \n непосредственно для текста передаваемого редактору. Размножения пустых строк нет, при минимальном изменении политики добавления тегов MaxSite.
Сам CKEditor заменяет <br> на <p> </p>. В дальнейшем доведу до ума, чтобы в базе сохранять текст с <br>, как это делает функция автоподстановки тегов.

Ссылка: b2idea.tpprb.ru/uploads/_pages/12/editor_ckeditor.zip

Andrej123
Сообщений: 25
Зарегистрирован: 21 сен 2013, 21:11

Re: Доделал плагин CKeditor

Сообщение Andrej123 » 05 окт 2013, 20:16

Поставил skin в явном виде в составе пакета.
Существует проблема невытеснения кешированнных файлов иконок в браузере, похоже проблема кеширования любых файлов, когда к ним обращение по URL напрямую со страницы сайта, или даже через PHP без хелперов. Пока не разобрался в настройках header'ов страниц дело или в настройках хостинга.

Ссылка для скачивания http://b2idea.tpprb.ru/uploads/_pages/1 ... editor.zip

Аватар пользователя
andreykaspb
Сообщений: 178
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 23:06

Re: Доделал плагин CKeditor

Сообщение andreykaspb » 06 окт 2013, 19:41

В целом общем все работает, НО!
Вставляю к примеру -

Код: Выбрать все

<p style="text-align: center;"><iframe id="en-video-796739f9" src="http://media.empowernetwork.com/embed/796739f9/?f=1&player=mini&disablebranding=1&hideablecontrolbar=1&nologo=1&autoplay=0&loop=0" width="640" height="360" frameborder="0" mozallowfullscreen="true" webkitallowfullscreen="true"></iframe>
   </p>


в режиме "источник". Все запоминает, до ВТОРОГО нажатия кнопки сохранить... :(

Собственно, и вставленного не видно через визуальный.

Аватар пользователя
andreykaspb
Сообщений: 178
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 23:06

Re: Доделал плагин CKeditor

Сообщение andreykaspb » 07 окт 2013, 18:46

Попробовал варианты вставки видео через плагины плэеров, но что-то наверное скачал не так..((( С расширением -- .webm

Andrej123
Сообщений: 25
Зарегистрирован: 21 сен 2013, 21:11

Re: Доделал плагин CKeditor

Сообщение Andrej123 » 13 окт 2013, 15:54

andreykaspb писал(а):Попробовал варианты вставки видео через плагины плэеров, но что-то наверное скачал не так..((( С расширением -- .webm


Посмотрю список разрешенных файтов, вроде там webm действительно нет, а надо добавить, он действительно имеет определенную популярность.

Аватар пользователя
vovans
Модератор
Сообщений: 323
Зарегистрирован: 09 апр 2009, 13:28

Re: Доделал плагин CKeditor

Сообщение vovans » 12 ноя 2013, 08:33

Очередной раз хотел попробовать редактор и получил 404. Перевыкладываю у себя файл от 5-го отября:

http://zenway.ru/files/editor_ckeditor.zip
== zenway.ru == Linux - это интересно!

AlexeyScherbakov
Сообщений: 29
Зарегистрирован: 14 июн 2013, 23:25

Re: Доделал плагин CKeditor

Сообщение AlexeyScherbakov » 03 фев 2014, 20:47

про добавление картинок через редактор, возможно чем-нибудь поможет
http://2develop.ru/poleznoe/ustanovka-c ... erver.html


Вернуться в «Плагины»

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: Bing [Bot]

cron