Внимание! Форум временно закрыт. Все вопросы вы можете задать на странице MaxSite CMS в Github

Доделал плагин CKeditor

Вопросы по плагинам MaxSite CMS. Только вопросы и решения
Andrej123
Сообщений: 25
Зарегистрирован: 21 сен 2013, 21:11

Доделал плагин CKeditor

Сообщение Andrej123 » 25 сен 2013, 07:30

Актуальная информация:

Обновил плагин до версии CKEditor 4.5.8 (30.03.2016)

editor_ckeditor.tar.gz

Если с первого раза не заработает, просто обновите страницу. Проверил, у меня всё работает.

Изображение

 Свернуть/Развернуть спойлер
Файл index.php выглядит следующим образом:

Код: Выбрать все

<?php if (!defined('BASEPATH')) exit('No direct script access allowed');

# функция автоподключения плагина
function editor_ckeditor_autoload($args = array())
{
   mso_hook_add( 'editor_custom', 'editor_ckeditor'); # хук на подключение своего редактора

   mso_hook_add('content_replace_chr10_br', 'editor_ckeditor_br');   
   mso_hook_add('content_in', 'editor_ckeditor_content_in');
   mso_hook_add('content_out','editor_ckeditor_content_out');
   mso_hook_add('comments_content_custom','editor_ckeditor_comments');
}

function editor_ckeditor_content_in($t) {
mso_hook_add('content_auto_tag_custom', 'editor_ckeditor_auto_tag');
mso_hook_add('content_balance_tags_custom','editor_ckeditor_balance_tags');
return $t;
}

function editor_ckeditor_content_out($t) {
mso_remove_hook('content_auto_tag_custom', '');
mso_remove_hook('content_balance_tags_custom','');
return $t;
}

function editor_ckeditor_br($t){return $t;}

function editor_ckeditor_auto_tag($t){return $t;}

function editor_ckeditor_balance_tags($t){return $t;}

function editor_ckeditor_comments($t) {
$t = mso_hook('content_auto_tag', $t);
$t = mso_hook('content_balance_tags', $t);
return $t;
}


function editor_ckeditor($args = array())
{
   
   $editor_config['url'] = getinfo('plugins_url') . 'editor_ckeditor/';
   $editor_config['dir'] = getinfo('plugins_dir') . 'editor_ckeditor/';


   if (isset($args['content'])) $editor_config['content'] = $args['content'];
   else $editor_config['content'] = '';
      
   if (isset($args['do'])) $editor_config['do'] = $args['do'];
      else $editor_config['do'] = '';
      
   if (isset($args['posle'])) $editor_config['posle'] = $args['posle'];
      else $editor_config['posle'] = '';   
      
   if (isset($args['action'])) $editor_config['action'] = ' action="' . $args['action'] . '"';
      else $editor_config['action'] = '';
   
   if (isset($args['height'])) $editor_config['height'] = (int) $args['height'];
   else
   {
      $editor_config['height'] = (int) mso_get_option('editor_height', 'general', 400);
      if ($editor_config['height'] < 100) $editor_config['height'] = 400;
   }


   require($editor_config['dir'] . 'editor.php');
}


?>


Внесены правки аналогичные плагину editor_tinymce. Теперь после редактирования не появляется лишних тегов <br>. На мой взгляд вполне достойный редактор. Работает во всех браузерах.

Аватар пользователя
searchingman
Модератор
Сообщений: 1392
Зарегистрирован: 28 май 2012, 16:02

Re: Доделал плагин CKeditor

Сообщение searchingman » 25 сен 2013, 07:35

Может лучше выложить плагином ?

Andrej123
Сообщений: 25
Зарегистрирован: 21 сен 2013, 21:11

Re: Доделал плагин CKeditor

Сообщение Andrej123 » 25 сен 2013, 10:40

searchingman писал(а):Может лучше выложить плагином ?


Сегодня тестирую его на сайте, выложу плагином сегодня-завтра

Andrej123
Сообщений: 25
Зарегистрирован: 21 сен 2013, 21:11

Re: Доделал плагин CKeditor

Сообщение Andrej123 » 25 сен 2013, 18:28

searchingman писал(а):Может лучше выложить плагином ?


ссылка для скачивания http://b2idea.tpprb.ru/uploads/_pages/1 ... itor_3.zip

Плагин сделан по мотивам Плагина от http://filimonov.com.ua/page/ckeditor и плагина editor_titymce, автор которого предупреждает:
ВНИМАНИЕ!
Этот плагин нужно включать сразу после установки движка или не использовать вовсе, так как он несовместим с системой авторасстановки тегов MaxSite CMS (отключает ее штатными средствами) и пишет в БД html‑код текста записи.
То есть, если включить и использовать этот визуальный редактор сразу после установки движка, можно наслаждаться удобным добавлением/редактированием записей, но если записи уже есть, потеряется форматирование текста в уже имеющихся записях. Примерно та же ситуация с выключением этого плагина – созданные с его помощью записи могут выводиться некорректно.


Предлагаемый плагин также отключает штатную систему авторасстановки тегов, но
могу успокоить, что это только потенциальная угроза потери форматирования записей. Тестирование на нашем сайте не выявило реального нарушения форматирования ранее размещенных записей. Отключать редактор, очевидно и не понадобится, он сам имеет свтроеную функцию перехода в невизуальный режим с правильным размещением текста по строкам.

Аватар пользователя
searchingman
Модератор
Сообщений: 1392
Зарегистрирован: 28 май 2012, 16:02

Re: Доделал плагин CKeditor

Сообщение searchingman » 25 сен 2013, 22:59

Поставил плагин потестировать (MS 0.852), вроде работает.

Несколько вопросов:
1. Чем обусловлена установка старой версии ckeditor (3.6.6.1 от 20.02.2013) ?
На сайте доступна новая версия 4.0.1 от 10.09.2013 ( http://ckeditor.com/download/releases )
2. В комплекте находится файловый менеджер ckfinder тоже устаревший (2.0.2 от 2011г). Сейчас на сайте доступна версия от 2013г. ( http://cksource.com/ckfinder/download )
3. По-умолчанию при активации плагина редактора ckeditor файловый менеджер ckfinder не подключен?
4. Разве ckfinder не платный? Он доступен в триальном варианте .
( http://cksource.com/ckfinder/download )

В любом случае, спасибо за плагин.

Andrej123
Сообщений: 25
Зарегистрирован: 21 сен 2013, 21:11

Re: Доделал плагин CKeditor

Сообщение Andrej123 » 26 сен 2013, 16:28

searchingman писал(а):Поставил плагин потестировать (MS 0.852), вроде работает.

Несколько вопросов:
1. Чем обусловлена установка старой версии ckeditor (3.6.6.1 от 20.02.2013) ?
На сайте доступна новая версия 4.0.1 от 10.09.2013 ( http://ckeditor.com/download/releases )
2. В комплекте находится файловый менеджер ckfinder тоже устаревший (2.0.2 от 2011г). Сейчас на сайте доступна версия от 2013г. ( http://cksource.com/ckfinder/download )
3. По-умолчанию при активации плагина редактора ckeditor файловый менеджер ckfinder не подключен?
4. Разве ckfinder не платный? Он доступен в триальном варианте .
( http://cksource.com/ckfinder/download )

В любом случае, спасибо за плагин.



Версию 3.6.xx оставил пока на период отработки плагина, в версиях ветки 4.xx.xx нет враппера на PHP, очевидно можно использовать и из версии 3, соберу и выложу после тестировния.
ckfinder - там лежит не оригинальный, а его форк из sourceforge - ckfinder-ext, это обусловлено лицензированием этого компонента, оригинальный действительно платный. Сейчас как раз занимаюсь его корректным подключением, но склоняюся к мысли заменить его на другой форк - kcfinder - он вроде как больше соответстует последним релизам оригинального.
Все обновления буду выкладывать там же.

Andrej123
Сообщений: 25
Зарегистрирован: 21 сен 2013, 21:11

Re: Доделал плагин CKeditor

Сообщение Andrej123 » 28 сен 2013, 14:29

Добавил функцию вставки рисунков и выбора гиперссылок на прикрепленные файлы из редактора. Но без функции закачки (upload) по соображениям безопасности. Загрузку изображений и файлов итак можно сделат со страницы редактирования материалов.

Избавился от сомнительного в плане авторских прав ckfinder_extention

Пока не реализовано: оформление всплывающего окна выбора изображений - отображвется голым текстом.

Ссвлка для скачивания: http://b2idea.tpprb.ru/uploads/_pages/1 ... or_3_1.zip

Аватар пользователя
jimmyjonezz
Модератор
Сообщений: 463
Зарегистрирован: 11 дек 2011, 17:06

Re: Доделал плагин CKeditor

Сообщение jimmyjonezz » 28 сен 2013, 14:49

у меня кнопок нет! Версия cms: 0.851
stravaganza.ru

Andrej123
Сообщений: 25
Зарегистрирован: 21 сен 2013, 21:11

Re: Доделал плагин CKeditor

Сообщение Andrej123 » 30 сен 2013, 08:19

Заменил CKEditor ветки 3.xx на 4.2.1

Ссылка: b2idea.tpprb.ru/uploads/_pages/12/editor_ckeditor.zip

Andrej123
Сообщений: 25
Зарегистрирован: 21 сен 2013, 21:11

Re: Доделал плагин CKeditor

Сообщение Andrej123 » 30 сен 2013, 08:48

jimmyjonezz писал(а):у меня кнопок нет! Версия cms: 0.851

Попробуйте новую версию плагина. Вообще то я сам тестировал на версии cms: 0.851
Если будут проблемы, пришлите html код страницы редактирования или сохраненныю страницу, gjghj,e. попробую разобраться в ее различиях, способных привести к ошибке инициализации редактора. Хотя возможно, что просто нет доступа к самим файлам картинок - можно проверить по клику правой кнопкой мышки


Вернуться в «Плагины»

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей