Внимание! Форум временно закрыт. Все вопросы вы можете задать на странице MaxSite CMS в Github

0.94 не устанавливается на субдомен (решено)

В этом форуме вы можете задать вопрос по MaxSite CMS.
Аватар пользователя
Slonne
Сообщений: 52
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 00:04

0.94 не устанавливается на субдомен (решено)

Сообщение Slonne » 17 дек 2016, 02:00

Привет всем, решил пощупать новую версию, но обновляться не стал и, кажется, не зря, потому что наблюдаю, что у многих людей проблемы с обновлением (но и у многих всё проходит как по маслу). Поэтому создал поддомен и попытался туда установить. 5 попыток с применением самых разных приёмов ничего не дали. Хостинг хороший, ukraine.com.ua , старые версии я там ставил почти без проблем (подсказки и советы помогали, установка не была гладкой). Но новая версия не ставится, поэтому вопросы.

Проблемы с файлом htaccess . Когда его там следует редактировать и в какой папке? install? или в корне тоже?

обязательно приходится комментировать эти строки
#Options +FollowSymLinks
#Options -Indexes

RewriteRule ^(.*)$ /index.php?/$1 [L,QSA] - вот этот гад мелкий вопросительный знак был пропущен и он мне всё портил!!

После этих исправлений и ВТОРОЙ попытке зайти сайт/install мне выдаётся сообщение о том, что всё хорошо, можно перейти на сайт. перехожу. а там сообщение

"Database not connected"

Весело, оказывается проблема в том, что нужно у двух файлов в папке конфиг убрать префиксы -distr и руками ввести данные для подключения к базе данных. ок, делаем.

и после этого шага я оказываюсь перед сообщением

Fatal error: Call to a member function result() on boolean in /home......../application/maxsite/common/common.php on line 937

Приехали. Помогите, что делать, либо буду ждать новую версию, с этой так много танцев с бубнами, что я не ожидал и очень разочарован.

Хотя бы подскажите, где права надо поменять, если надо (в инструкции об этом ни слова), ещё инструменты проверки обнаружили невидимые BOM знаки, их тоже просят избегать. А может быть вся проблема в поддомене? Для меня это такой облом, я хотел полностью перейти на новую версию, а потратил полдня на танцы с бубнами и не помогло ничего.
Последний раз редактировалось Slonne 23 дек 2016, 21:35, всего редактировалось 1 раз.

Аватар пользователя
MAX
Администратор
Сообщений: 3179
Зарегистрирован: 31 янв 2009, 19:02

Re: 0.94 не устанавливается на субдомен

Сообщение MAX » 17 дек 2016, 07:56

Всё должно ставиться автоматом. Грузите файлы из дистрибутива и в браузере набираете сайт/install

Аватар пользователя
Slonne
Сообщений: 52
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 00:04

Re: 0.94 не устанавливается на субдомен

Сообщение Slonne » 23 дек 2016, 21:34

Я КАЮСЬ, У МЕНЯ ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!

Дело было в том, что когда при установке указываешь базу данных, нужно было указать адрес сервера, а я ПОСЛУШАЛ ПОДСКАЗКУ "ОБЫЧНО ЭТО LOCALHOST" и так поле и оставил без изменений.

в .htaccess мне пришлось закомментить первую строку и ещё сам хостинг исправил этот файл, т.к. обнаружил там BOM символы. подумайте над этим.

Отлично установилось, летает шустро, иду её дальше мучить.


Вернуться в «MaxSite CMS»

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей

cron