Внимание! Форум временно закрыт. Все вопросы вы можете задать на странице MaxSite CMS в Github

Обрезать заголовок по символам

В этом форуме вы можете задать вопрос по MaxSite CMS.
edge
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 27 июн 2016, 21:28

Обрезать заголовок по символам

Сообщение edge » 29 июн 2016, 10:11

Нужно обрезать заголовок по символам только в категории.

Нашел функцию блоге, но куда вставлять и как использовать в форматированном выводе не сообразил:

Код: Выбрать все

function maxsite_str_word($text, $counttext = 10, $sep = ' ') {
    $words = split($sep, $text);
    if ( count($words) > $counttext )
        $text = join($sep, array_slice($words, 0, $counttext));
    return $text;
}


Шаблон такой:

Код: Выбрать все

$p->format('title', '<h4>', '</h4>', !is_type('page'));$p->html(NR . '<div class="text">');
$p->line('[title]');
$p->html('</div>');

Спасибо

Аватар пользователя
MAX
Администратор
Сообщений: 3179
Зарегистрирован: 31 янв 2009, 19:02

Re: Обрезать заголовок по символам

Сообщение MAX » 30 июн 2016, 11:04

Функция для старых версий php и обрезает не символы, а слова.

Вместо

Код: Выбрать все

$p->line('[title]');


можно так:

Код: Выбрать все

echo mb_substr($p->val('page_title'), 0, 10, 'UTF-8');


где 10 — требуемая длина длина текста заголовка.

edge
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 27 июн 2016, 21:28

Re: Обрезать заголовок по символам

Сообщение edge » 30 июн 2016, 18:31

Спасибо большое! Отлично работает


Вернуться в «MaxSite CMS»

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: Bing [Bot]

cron