Внимание! Форум временно закрыт. Все вопросы вы можете задать на странице MaxSite CMS в Github

Не работает BR в [php]

В этом форуме вы можете задать вопрос по MaxSite CMS.
Tehtmbot
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 17 фев 2009, 12:29

Не работает BR в [php]

Сообщение Tehtmbot » 17 фев 2009, 12:35

Итак, есть страничка, на ней формочки оплаты робокассы и ещё немного пхпшного кода, вся страница заключена в [php]. Но почему-то не работает переход на новую строку :(

Что собственно происходит. Пишу либо echo '<br>' либо print '<br>', сохраняю страничку, вижу сразу же в редакторе(невизуальный от Юры) вместо

Код: Выбрать все

echo '<br>';

Код: Выбрать все

echo '
';


Собствено как же перенести строку? Пробовал и \r и \n и совместно и <br />, толку 0, помогите пожалуйста допилить :)

ЗЫ. Заработало с помощью echo nl2br ("Текст \\n текст");
Но такая конструкция не устраивает по некоторым причинам.

Аватар пользователя
MAX
Администратор
Сообщений: 3179
Зарегистрирован: 31 янв 2009, 19:02

Re: Не работает BR в [php]

Сообщение MAX » 17 фев 2009, 14:27

Код: Выбрать все

[php]
echo '[html]';
echo '<br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>';
echo '[/html]';
[/php]

Tehtmbot
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 17 фев 2009, 12:29

Re: Не работает BR в [php]

Сообщение Tehtmbot » 17 фев 2009, 15:09

Спасибо Максим, работает, извращенно конечно и до второго сохранения, т.е. 1 раз сохранили - всё ок, заново редактим страничку, оп..вместо <BR> опять echo и перенос строки, как-нибудь можно пофиксить?)

Аватар пользователя
MAX
Администратор
Сообщений: 3179
Зарегистрирован: 31 янв 2009, 19:02

Re: Не работает BR в [php]

Сообщение MAX » 17 фев 2009, 15:13

В обычном редакторе нормально.

Аватар пользователя
seventh
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 10 ноя 2010, 16:05

Re: Не работает BR в [php]

Сообщение seventh » 22 ноя 2010, 13:35

А та же ситуация просто при добавлении записи.
Уже непосредственно в базе MySQL поправил запись, добавив необходимое мне количество BR, но в записи всё равно переносов не получилось.
В базе

Код: Выбрать все

123<br><br>через две строки<br><br><br>через три строки


В исходном коде записи на сайте получается

Код: Выбрать все

<p>123</p>
<p>через две строки</p>
<p>через три строки</p>


Что делать?

Tander
Сообщений: 41
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 23:15

Re: Не работает BR в [php]

Сообщение Tander » 05 дек 2010, 19:42

А если закрывать [php], писать br, потом снова открывать и писать код дальше?

АПД: Кстати, только что столкнулся с похожей проблемой, когда пытался опубликовать стихотворение. Никак не получалось сделать два перевода строки подряд, та же проблема - br обрабатываются как перевод строки и при постинге теряются - ну и понятно, что на сайте все идет сплошняком.

Аватар пользователя
vazonez
Сообщений: 21
Зарегистрирован: 18 сен 2010, 17:19

Re: Не работает BR в [php]

Сообщение vazonez » 06 дек 2010, 17:29

В исходном коде записи на сайте получается
Код:
<p>123</p>
<p>через две строки</p>
<p>через три строки</p>


Что делать?

Та же проблема - в стандартном редакторе жму энтер чтобы перейти на следующую строку - а оно влепливает <p></p> - и получаем между строками еще одну пустаю. Пол часа сидел ковырял - ничего не вышло, пришлось делать нумерованым списком - т.к. обычный выдавал ту же хрень - через строку.

Аватар пользователя
MAX
Администратор
Сообщений: 3179
Зарегистрирован: 31 янв 2009, 19:02

Re: Не работает BR в [php]

Сообщение MAX » 06 дек 2010, 18:19


Аватар пользователя
seventh
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 10 ноя 2010, 16:05

Re: Не работает BR в [php]

Сообщение seventh » 08 дек 2010, 13:04

admin писал(а):

Я как понимаю, всё зависит от редактора. Попробовал три штуки разных. Они либо проглатывают, но не обрабатывают br в треугольных кавычках, либо (nicEdit) так и выводят их на сайте. Все редакторы просто вывели код br в квадратных кавычках на сайте.
http://test.dobryj.ru/page/stihhhh


UPD: это пока единственная непонятка, удерживающая меня от переезда

UPD2: Какой редактор использовать? Чтоб совсем без bb. HTML only! И чтоб сам никаких тегов не добавлял никуда - такое возможно?

Аватар пользователя
seventh
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 10 ноя 2010, 16:05

Re: Не работает BR в [php]

Сообщение seventh » 08 дек 2010, 13:41

Изображение

Editor nicEdit. При этом в базе

Код: Выбрать все

Это просто приснилось <br>[br][br][br]<br>&lt;br&gt;&lt;br&gt;&lt;br&gt;<br><br>Такое бывает. Словно чудо, забвение

HTML получившейся страницы

Код: Выбрать все

<p>Это не было правдой. Это просто приснилось </p>
<p>[br][br][br]</p>
<p>&lt;br&gt;&lt;br&gt;&lt;br&gt;</p>
<p>Такое бывает. Словно чудо, забвение </p>


Это нечто, ИМХО. Frontpage какой-то. Ткните пальцем, пожалуйста, что сделать, а то я уже нервничать начинаю :)


Вернуться в «MaxSite CMS»

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей

cron