Внимание! Форум временно закрыт. Все вопросы вы можете задать на странице MaxSite CMS в Github

Облегчение жизни верстальщика (стили браузеров в body)

Сборник тем по урокам, подсказкам и описаниям по MaxSite CMS и верстке сайтов.
Аватар пользователя
nicothin
Модератор
Сообщений: 521
Зарегистрирован: 09 мар 2009, 21:55

Облегчение жизни верстальщика (стили браузеров в body)

Сообщение nicothin » 26 дек 2012, 14:10

Для MaxSite 0.8+ (для шаблонов на базе D2, появившемся в 0.8)
В application\maxsite\templates\[имя вашего шаблона]\custom\my_functions.php вписываем:

Код: Выбрать все

   # дополнительные стили для body
   $add_body_class = '';
   if ( stristr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'Firefox') )       $add_body_class = 'firefox';
   elseif ( stristr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'Chrome') )    $add_body_class = 'chrome';
   elseif ( stristr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'Safari') )    $add_body_class = 'safari';
   elseif ( stristr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'Opera') )     $add_body_class = 'opera';
   elseif ( stristr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'MSIE 6.0') )  $add_body_class = 'ie6';
   elseif ( stristr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'MSIE 7.0') )  $add_body_class = 'ie7';
   elseif ( stristr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'MSIE 8.0') )  $add_body_class = 'ie8';
   elseif ( stristr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'MSIE 9.0') )  $add_body_class = 'ie9';
   elseif ( stristr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'MSIE 10.0') ) $add_body_class = 'ie10';
   $add_body_class .= ' is_type_'.getinfo('type');
   mso_set_val('body_class', $add_body_class);

Именования стилей сделал такими, чтобы не пересекаться со стилями контентных div-ов (сам почти всегда меняю структуру блоков в main.php).
По вкусу, можно более подробно анализировать $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'] с версионностью не только богомерзкого IE, но и других браузеров.

п.с.: пост по принципу «сделал что-то, что реально помогает в работе — выложи в публичный доступ».

Аватар пользователя
MAX
Администратор
Сообщений: 3179
Зарегистрирован: 31 янв 2009, 19:02

Re: Облегчение жизни верстальщика (стили браузеров в body)

Сообщение MAX » 26 дек 2012, 21:43

Код: Выбрать все

getinfo('type')

Аватар пользователя
nicothin
Модератор
Сообщений: 521
Зарегистрирован: 09 мар 2009, 21:55

Re: Облегчение жизни верстальщика (стили браузеров в body)

Сообщение nicothin » 26 дек 2012, 21:47

MAX писал(а):

Код: Выбрать все

getinfo('type')

спасибо, изменил код.


Вернуться в «Полезные уроки о MaxSite CMS и верстке»

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей

cron