Внимание! Форум временно закрыт. Все вопросы вы можете задать на странице MaxSite CMS в Github

Как создать второй сайдбар в шаблоне Default?

Сборник тем по урокам, подсказкам и описаниям по MaxSite CMS и верстке сайтов.
Аватар пользователя
SWAT
Модератор
Сообщений: 280
Зарегистрирован: 25 июн 2010, 11:52

Как создать второй сайдбар в шаблоне Default?

Сообщение SWAT » 30 мар 2012, 18:17

Посмотри видеоурок, после которого получишь сайт вот с такой структурой:
Изображение

Тип информации: видеоурок (онлайн)
Количество: 1
Продолжительность: 10.00
Версия MaxSite: 0.631
Шаблон: Default версии 3.1
Ссылка: http://master-css.com/page/2sidebara

Aladim
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 11 сен 2013, 13:08

Re: Как создать второй сайдбар в шаблоне Default?

Сообщение Aladim » 11 сен 2013, 13:23

На данный момент версия MaxSite CMS: 0.853 шаблон имеет имеет немного другие папки и файлы.
По умолчанию нет файла sidebar, но есть папка main c файлом left-sidebar …
И не понятно что в этом случае изменять.

Аватар пользователя
searchingman
Модератор
Сообщений: 1392
Зарегистрирован: 28 май 2012, 16:02

Re: Как создать второй сайдбар в шаблоне Default?

Сообщение searchingman » 14 сен 2013, 16:05

Aladim писал(а):На данный момент версия MaxSite CMS: 0.853 шаблон имеет имеет немного другие папки и файлы.
По умолчанию нет файла sidebar, но есть папка main c файлом left-sidebar …
И не понятно что в этом случае изменять.

Создание 2го сайдбара на примере шаблона default:
1. Чтобы сайдбар стал виден в админке его нужно зарегистрировать (функция mso_register_sidebar() ).
В файле \application\maxsite\templates\default\custom\my_functions.php раскомментируем код

Код: Выбрать все

mso_register_sidebar('2', t('2-й сайдбар'));

В админке во 2й сайдбар добавляем нужные виджеты
2. Чтобы сайдбар стал виден в публичной части его нужно вывести (функция mso_show_sidebar() ).
Копируем файл \application\maxsite\shared\blanks\custom\sidebars.php в каталог \application\maxsite\templates\default\custom.
Сайдбар становится виден в публичной части.
Зачем нужен файл sidebar.php?
В файле sidebars.php происходит вывод как 1го, так и 2го сайдбаров.

Код: Выбрать все

echo '<div class="sidebar sidebar1"><div class="sidebar1-wrap">';
   mso_show_sidebar('1');
echo '</div></div><!-- /div.sidebar1-wrap sidebar sidebar1 -->';

echo '<div class="sidebar sidebar2"><div class="sidebar2-wrap">';
   mso_show_sidebar('2');
echo '</div></div><!-- /div.sidebar2-wrap sidebar sidebar2 -->';

В файле вывода \application\maxsite\templates\default\main\main.php происходит контроль на наличия файла sidebar.php в каталоге custom шаблона. Если он есть , то будет выведено содержимое sidebar.php , иначе будет выведен только 1й сайдбар.

Код: Выбрать все

if ($fn = mso_fe('custom/sidebars.php')) require($fn);
            else
            {
               echo NR . '<div class="sidebar sidebar1"><div class="sidebar1-wrap">';
               mso_show_sidebar('1');
               echo NR . '</div></div><!-- /div.sidebar1-wrap /div.sidebar sidebar1 -->';
            }


3. Расположение сайдбара (слева , справа) можно регулировать с помощью css. (подробнее в статье)

denisnice
Сообщений: 32
Зарегистрирован: 23 янв 2014, 02:12

Re: Как создать второй сайдбар в шаблоне Default?

Сообщение denisnice » 05 мар 2014, 05:00

сделал все как показано и ничего не появилось ((

шаблон деф. макссайт 086 ?!?


Вернуться в «Полезные уроки о MaxSite CMS и верстке»

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей