Внимание! Форум временно закрыт. Все вопросы вы можете задать на странице MaxSite CMS в Github

Плагин для сжатия css

Аватар пользователя
MAX
Администратор
Сообщений: 3179
Зарегистрирован: 31 янв 2009, 19:02

Re: Плагин для сжатия css

Сообщение MAX » 20 дек 2010, 14:24

Так а чего меня убеждать-то? Нужен нормальный практический пример, где реализована идея, описан алгоритм подключения файлов на уровне шаблонов и плагинов. Речь же пока об абстракции - я лишь вижу, что вешая подключения css на отдельный хук мы создадим проблемы совместимости с уже существующими плагинами и шаблонами. Это во-первых.

А во вторых все разговоры, что сжатие и отдача «сборного» файла лучше, чем «классических» снижает нагрузку на сервер - ничем не обоснованное утверждение. Более того, я уверен, что такой файл, наоборот, требует больших ресурсов сервера, чем обычная статика, пусть даже если это будет 10 отдельных файлов. Именно поэтому я отношусь к самой идее крайне скептически - оно просто не стоит того, чтобы ей заниматься. ;)

Аватар пользователя
SpinyMan
Сообщений: 72
Зарегистрирован: 11 окт 2009, 18:46

Re: Плагин для сжатия css

Сообщение SpinyMan » 20 дек 2010, 14:35

Ну, нет, так нет...
Для тех, кому это реально нужно, пишите, я выложу плагин с решением, как его задействовать. Для тех, кто в php вообще не шарит, лучше пробовать не стоит )) Сражу скажу, что потом вам будет проблематично обновляться... так что либо эта фича, либо вечно молодой движок ))

lemb
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 06 фев 2010, 21:56

Re: Плагин для сжатия css

Сообщение lemb » 20 дек 2010, 16:50

Мы по ходу не говорили про обязательное использование во всех проэктах такой фишки. Достаточно создать возможность, а те кому она необходима самостоятельно смогут сделать поправки или реальзовать свой плагин. Необходимо создать возможность сбора CSS файлов, и выдачи ее.

Получится у нас будет два варианта:
  • указать по старому:
    <link rel="stylesheet" href="stylesheet.css" type="text/css" />
  • или по новому:
    <?php max_register_style('stylesheet.css'); ?> # Добавляем стиль к выводу
    <?php max_enqueue_style(); ?> # Выводим стиль или передаем вывод плагину который его отдаст.

max_enqueue_style() - должен передать управление плагину если он есть. Если его нет то просто вывести линк на стиль.

В моем примере (он очень образный) мы и получаем совместимость со старыми версиями, но при этом можем (а кому не надо то не трогает) передать вывод плагину (список стилей) который и будет делать весь вывод вместо системы.

При этом способе:
  • не теряется совместимость со старыми версиями
  • появляется возможность добавить новый функционал

ЗЫ названия взяты с головы (ну и немного с WP) ;)

Аватар пользователя
MAX
Администратор
Сообщений: 3179
Зарегистрирован: 31 янв 2009, 19:02

Re: Плагин для сжатия css

Сообщение MAX » 21 дек 2010, 11:53

Я делаю плагин, который цепляет свой css. Как я буду его подключать?

Аватар пользователя
SpinyMan
Сообщений: 72
Зарегистрирован: 11 окт 2009, 18:46

Re: Плагин для сжатия css

Сообщение SpinyMan » 21 дек 2010, 12:17

admin писал(а):Я делаю плагин, который цепляет свой css. Как я буду его подключать?

макс, я выкладывал примеры по этому вопросу. Оратор выше сказал, что если хочешь, чтоб твой стиль был ужат, используешь enquee_style('path_to_style'); если нет, то тупо html. 2 функции: одна для сбора стилей, вторая для вывода, но с хуком на плагин сжатия. и последнее: print_styles() загоняется хуком в head, котрый предварительно был вызван например в init().
Если что-то непонятно, давай свяжемся с тобой по скайп и я поясню подробнее))

Аватар пользователя
MAX
Администратор
Сообщений: 3179
Зарегистрирован: 31 янв 2009, 19:02

Re: Плагин для сжатия css

Сообщение MAX » 21 дек 2010, 12:37

Я не про то. Как в плагине подключать css, чтобы обеспечить совместимость со старыми шаблонами и плагинам?

Аватар пользователя
SpinyMan
Сообщений: 72
Зарегистрирован: 11 окт 2009, 18:46

Re: Плагин для сжатия css

Сообщение SpinyMan » 21 дек 2010, 13:01

Получится у нас будет два варианта:
  • указать по старому:
    <link rel="stylesheet" href="stylesheet.css" type="text/css" />
  • или по новому:
    <?php max_register_style('stylesheet.css'); ?> # Добавляем стиль к выводу
    <?php max_enqueue_style(); ?> # Выводим стиль или передаем вывод плагину который его отдаст.

По сути, ничего не изменится после того, как ты добавишь эту возможность. НИЧЕГО. старые плагины как работали через хук head, так и будут. А вот новые, если захотят, да и тсарые тоже, могут быть сжатыми, если выберут 2-й вариант.

Аватар пользователя
MAX
Администратор
Сообщений: 3179
Зарегистрирован: 31 янв 2009, 19:02

Re: Плагин для сжатия css

Сообщение MAX » 21 дек 2010, 13:53

То есть ни у кого нет идей, чтобы обеспечить совместимость со старыми плагинами и шаблонами. Тады ой...

Аватар пользователя
SpinyMan
Сообщений: 72
Зарегистрирован: 11 окт 2009, 18:46

Re: Плагин для сжатия css

Сообщение SpinyMan » 03 фев 2011, 20:46

MAX писал(а):То есть ни у кого нет идей, чтобы обеспечить совместимость со старыми плагинами и шаблонами. Тады ой...

В системном файле добавить хук на head и вызвать там функцию вывода стилей. Повторюсь, что это нововведение никак не повлияет на совместимость! Просто реализуй эту возможность, как это сделано в wordpress. В MS очень многое зависит от движка, точнее от автора, т.е. плагинами и хуками немногое можно сделать.


Вернуться в «Старые неактуальные темы»

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей

cron