Внимание! Форум временно закрыт. Все вопросы вы можете задать на странице MaxSite CMS в Github

Несколько пожеланий

Аватар пользователя
VIP575
Сообщений: 14
Зарегистрирован: 24 июн 2010, 14:20

Несколько пожеланий

Сообщение VIP575 » 12 июл 2010, 01:21

1) При работающей опции "Модерация анонимов \ Модерация комюзеров", на email администратора посылается запрос на модерацию комментария - добавить возможность отключения посылки запросов.
Добавлено в v0.40
Последний раз редактировалось VIP575 14 авг 2010, 20:59, всего редактировалось 2 раз.

Аватар пользователя
VIP575
Сообщений: 14
Зарегистрирован: 24 июн 2010, 14:20

Re: Немного пожеланий

Сообщение VIP575 » 12 июл 2010, 01:26

2) При создании каталога в "Загрузках", желательно осуществлять автопереход в него, дабы не искать нужный каталог в нескольких десятках, а в будущем и сотнях отображённых имён. (Включающаяся галочка в настроках по автопереходу была бы очень кстати как для тех кому такая необходима, так и для тех кому она не нужна)

Аватар пользователя
VIP575
Сообщений: 14
Зарегистрирован: 24 июн 2010, 14:20

Re: Немного пожеланий

Сообщение VIP575 » 12 июл 2010, 01:28

3) Сделать возможным выбор нескольких файлов в "Загрузках" за одно открытие окна выбора, при заливке 20-30-40 картинок очень нудно каждую тыкать, да ещё и максимум по пять штук за раз.

kerby
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 07 ноя 2010, 21:21

Re: Несколько пожеланий

Сообщение kerby » 07 ноя 2010, 21:49

Пара пожеланий по "внутренностям" API:

- В функции mso_check_allow добавить проверку на is_login() и возвращать false если пользователь вообще не залогинен, т.е. по идее не имеет никаких прав. Иначе возникает "ошибка" по отсутствию данных о пользователе в сессии. Это надо когда некоторые функции бэк-энда переносить во фронт-энд.

- Мне лично в паре случаев требуется получить контент страницы ровно в том виде, в котором это все лежит в базе данных. Нет, понятно, что можно самому создать нужный запрос и т.д. и т.п., но можно (а раз есть API то по-хорошему надо им и пользоваться) добавить опцию для mso_get_pages() и отдавать не модифицированный контент page_title и page_content (как минимум)

- ну насчет поля page_last_modified я там в отдельном топике выше писал

Вообще я только начинаю разбираться с Вашей CMS. Пока мне нравится, но как всегда "есть ряд нюансов".

kerby
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 07 ноя 2010, 21:21

Re: Несколько пожеланий

Сообщение kerby » 07 ноя 2010, 23:28

Еще момент насчет удаления страниц. При удалении страницы которая является родительской для других страниц происходит явно что-то не правильное. Нужен какой-то выбор, что делать с потомками:
1) Удалять всех-всех потомков
2) Убирать родителя (как это сейчас происходит. точнее явно не убирается, но...)
3) Если у удаляемой страницы тоже есть родитель, то прямым потомкам в качестве родителя назначается этот прародитель. Т.е. не нарушается иерархия.

Возможно я что-то упустил, но как это делается сейчас все-таки не правильно. Особенно, когда мы имеем 3 случай.

Аватар пользователя
Wave
Сообщений: 1218
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 17:38

Re: Несколько пожеланий

Сообщение Wave » 08 ноя 2010, 08:20

Кстати, сюда же, при удалении страницы остаются её комментарии. Как раз у себя на это наткнулся.
Оно и не мешает, но всё же.

Аватар пользователя
MAX
Администратор
Сообщений: 3179
Зарегистрирован: 31 янв 2009, 19:02

Re: Несколько пожеланий

Сообщение MAX » 08 ноя 2010, 11:49

По удалению буду страниц буду смотреть чуть позже.

- В функции mso_check_allow добавить проверку на is_login() и возвращать false если пользователь вообще не залогинен, т.е. по идее не имеет никаких прав. Иначе возникает "ошибка" по отсутствию данных о пользователе в сессии. Это надо когда некоторые функции бэк-энда переносить во фронт-энд.


Функция проверяет права не только залогиненного пользователя, но и просто явно указанного.

- Мне лично в паре случаев требуется получить контент страницы ровно в том виде, в котором это все лежит в базе данных. Нет, понятно, что можно самому создать нужный запрос и т.д. и т.п., но можно (а раз есть API то по-хорошему надо им и пользоваться) добавить опцию для mso_get_pages() и отдавать не модифицированный контент page_title и page_content (как минимум)


Слишком уж специфичная задача. Могу лишь предложить использовать function_add_custom_sql, где добавлять в SELECT, что-то вроде page_content AS page_content_my. Дальше работать с page_content_my.

- ну насчет поля page_last_modified я там в отдельном топике выше писал


В mso_get_pages() ключ all_fields.

kerby
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 07 ноя 2010, 21:21

Re: Несколько пожеланий

Сообщение kerby » 08 ноя 2010, 17:11

admin писал(а):
- В функции mso_check_allow добавить проверку на is_login() и возвращать false если пользователь вообще не залогинен, т.е. по идее не имеет никаких прав. Иначе возникает "ошибка" по отсутствию данных о пользователе в сессии. Это надо когда некоторые функции бэк-энда переносить во фронт-энд.


Функция проверяет права не только залогиненного пользователя, но и просто явно указанного.

Ну может в случае, когда пользователь явно НЕ указан добавить такую проверку?

admin писал(а):
- Мне лично в паре случаев требуется получить контент страницы ровно в том виде, в котором это все лежит в базе данных. Нет, понятно, что можно самому создать нужный запрос и т.д. и т.п., но можно (а раз есть API то по-хорошему надо им и пользоваться) добавить опцию для mso_get_pages() и отдавать не модифицированный контент page_title и page_content (как минимум)


Слишком уж специфичная задача. Могу лишь предложить использовать function_add_custom_sql, где добавлять в SELECT, что-то вроде page_content AS page_content_my. Дальше работать с page_content_my.

- ну насчет поля page_last_modified я там в отдельном топике выше писал


В mso_get_pages() ключ all_fields.


Спасибо за подсказки, как я уже писал - только разбираюсь с системой, но все пока очень нравится :)

Аватар пользователя
MAX
Администратор
Сообщений: 3179
Зарегистрирован: 31 янв 2009, 19:02

Re: Несколько пожеланий

Сообщение MAX » 08 ноя 2010, 17:23

Функция mso_check_allow() без указания юзера используется только в админке. Войти в админку без логина довольно проблематично. Если вы выносите разрешение куда-то вне админки (не представляю себе такую задачу...), то в коде вы уже сами должны проверять is_login().

kerby
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 07 ноя 2010, 21:21

Re: Несколько пожеланий

Сообщение kerby » 08 ноя 2010, 17:37

admin писал(а):Если вы выносите разрешение куда-то вне админки (не представляю себе такую задачу...), то в коде вы уже сами должны проверять is_login().


Ну вариантов много - например использовать систему ваших прав для реализации своих групп и прав к ним во фронт-энде. Или для облегченной публикацией каких-то статей без доступа к админке, без всего многообразия доступных опций/функций при создании статьи из админки, с какими-то жестко определнными параметрами.

Свою надстройку над вашей функцией конечно всегда можно сделать, просто думалось, что в общем-то как-то не особенно проблематично, но вам, как разработчику-идеологу, конечно, видней :)


Вернуться в «Старые неактуальные темы»

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей

cron