Внимание! Форум временно закрыт. Все вопросы вы можете задать на странице MaxSite CMS в Github

Нужен Maintenance Mode плагин

Аватар пользователя
DRiVER
Сообщений: 113
Зарегистрирован: 12 мар 2009, 17:04

Нужен Maintenance Mode плагин

Сообщение DRiVER » 10 сен 2009, 13:32

MaxSite очень нужен плагин на подобии «Maintenance Mode» для WP, думаю суть плагина всем известна.

Я бы и сам попробовал написать, но даже не знаю с чего начать, какбы это вообще реализовать, есть идеи?

Аватар пользователя
Wave
Сообщений: 1218
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 17:38

Re: Нужен Maintenance Mode плагин

Сообщение Wave » 10 сен 2009, 14:32

В самом начале templates/…/index.php стоит конструкция
if (mso_hook('global_cache_start', false)) return;

Пишешь плагин, который цепляется на хук 'global_cache_start', проверяет, что mso_segment(1) не админ, не логин, не логаут, выводит надпись, что блог на обслуживании и делает что-то типа die (или правильней будет что-то возвращать? Типа, мы отработали, а там отдыхайте, больше ничего не надо).

Надо будет посмотреть на взаимодействие с настройкой в админке «Глобальное кэширование» и собственно отключать плагин кеша. Причём, наверное даже, можно из своего плагина.

Аватар пользователя
MAX
Администратор
Сообщений: 3179
Зарегистрирован: 31 янв 2009, 19:02

Re: Нужен Maintenance Mode плагин

Сообщение MAX » 10 сен 2009, 14:38

DRiVER писал(а):MaxSite очень нужен плагин на подобии «Maintenance Mode» для WP, думаю суть плагина всем известна.

Первый раз слышу. Что делает плагин?

Аватар пользователя
Wave
Сообщений: 1218
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 17:38

Re: Нужен Maintenance Mode плагин

Сообщение Wave » 10 сен 2009, 14:42

Если вбить в гугль эту фразу, то сразу становится видно, что плагин, который сообщает, что сайт на обслуживании.

Да, это можно сделать по FTP поправив индексный файл, или что-то в этом роде, но плагин хорош тем, что для него не нужен доступ на FTP. Ну и вообще, человек спросил, как это можно сделать, я и выдал идею, как.

Аватар пользователя
DRiVER
Сообщений: 113
Зарегистрирован: 12 мар 2009, 17:04

Re: Нужен Maintenance Mode плагин

Сообщение DRiVER » 10 сен 2009, 14:46

Wave, спасибо, в свободное время попробую :)

Аватар пользователя
MAX
Администратор
Сообщений: 3179
Зарегистрирован: 31 янв 2009, 19:02

Re: Нужен Maintenance Mode плагин

Сообщение MAX » 10 сен 2009, 14:51

Хм... Странно, зачем тогда хук на global_cache_start? Для этого init есть.

Аватар пользователя
Wave
Сообщений: 1218
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 17:38

Re: Нужен Maintenance Mode плагин

Сообщение Wave » 10 сен 2009, 15:06

А.
Я его упустил.

Аватар пользователя
librarian
Сообщений: 442
Зарегистрирован: 02 фев 2009, 20:06

Re: Нужен Maintenance Mode плагин

Сообщение librarian » 10 сен 2009, 16:31

http://librarian.spb.ru/plugins/maintenance_0.1.zip
Пока очень простой - без опций и прочего
Текст меняется непосредственно в коде плагина

Аватар пользователя
DRiVER
Сообщений: 113
Зарегистрирован: 12 мар 2009, 17:04

Re: Нужен Maintenance Mode плагин

Сообщение DRiVER » 10 сен 2009, 21:13

librarian писал(а):http://librarian.spb.ru/plugins/maintenance_0.1.zip
Пока очень простой - без опций и прочего
Текст меняется непосредственно в коде плагина

отлично :D

Аватар пользователя
MAX
Администратор
Сообщений: 3179
Зарегистрирован: 31 янв 2009, 19:02

Re: Нужен Maintenance Mode плагин

Сообщение MAX » 10 сен 2009, 22:40

Можно ещё так извратиться:

Код: Выбрать все

function maintenance_autoload()
{
   if (mso_segment(1) != 'admin' and mso_segment(1) != 'login' and mso_segment(1) != 'logout' and !is_login())
      mso_hook_add_dinamic( 'init', 'die("Site is under construction");' );
}


:P


Вернуться в «Старые неактуальные темы»

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей